iPhone の連絡先を全部消したい

iPhoneの連絡先の中身を全部消したいです。設定のiCloudの連絡先をOFFにし、削除しても、icloudのIDとパスワードでログインするとまた連絡先が復元させてしまいます。どうしたら完全に連絡先が消せますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/23 04:21

返信
返信: 8

2023/12/23 07:22 keina_2580 への返信

iPhoneとiCloudの同期をオフにして、iPhoneのデータを消しても、iCloudにデータが残っているので、オンにしたら、iCloudとiPhoneが再び同期されてiPhoneに連絡先が復元されている状態じゃないですかね。

xyさんが書かれている通り、iCloudの連絡先(との同期)をオンにしたまま、iPhoneで連絡先を全て消せば、iCloudからも消えますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone の連絡先を全部消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。