iPhone15pro 有線イヤホンで通話音声のみ聞こえない

iPhone15proに変えたのですが、Type-C変換アダプター+有線イヤホンを使用すると、YouTubeなどの音声は聞こえますが、通話音声のみスピーカーになってしまいます。

Type-C変換アダプターは「エレコム 

AD-C35SDWH」

イヤホンは「JVC HP-AL102

」を使用しています。

イヤホンに関してはiPhone11の時にLightning変換アダプターを使用して通話音声も聞こえていました。

ネットで見るいろいろな設定も試しましたが解決できず、、イヤホンを変えた方がいいのでしょうか、、?

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/12/23 19:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/23 19:17

JVC HP-AL102って、本当のイヤフォン(マイクがついてない)ですよね?

それだと通話には使えません。通話に使えるのはマイク付きのヘッドフォンだけです。

iPhoneはヘッドフォンを繋いだ時には、マイクとイヤフォンセットでサウンド入出力ポートを変更します。マイクがついてない場合は、通話の際には、内蔵のスピーカとマイクが使われ、ヘッドフォンは使われません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/23 19:17 あああああ_ への返信

JVC HP-AL102って、本当のイヤフォン(マイクがついてない)ですよね?

それだと通話には使えません。通話に使えるのはマイク付きのヘッドフォンだけです。

iPhoneはヘッドフォンを繋いだ時には、マイクとイヤフォンセットでサウンド入出力ポートを変更します。マイクがついてない場合は、通話の際には、内蔵のスピーカとマイクが使われ、ヘッドフォンは使われません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone15pro 有線イヤホンで通話音声のみ聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。