Apple Musicの更新での支払い方法でApple Account残高が使えるか教えてください。

現在Apple Music(年間)プランを契約しています。更新にあたってアカウントに年会費にあたる10,800円分チャージしたのですが、更新のタイミングで自動的に残高から支払いがされるのでしょうか?

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2023/12/24 02:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/24 03:15

されますよ。更新日までに他のことに使わなければ。

更新がいつなのかわかりませんが、支払いはApple IDのチャージ残高から優先的に使われるので、それまでにご自分で何かを購入するとか、Apple Musicの更新日より先に別のサブスクリプションの更新日が来たとかすると、ちょうど会費分ぴったりしかチャージしていないと、Apple Musicの支払い時に残高が不足しますよね。そうすると、不足分はお支払い方法に登録されたクレジットカードなどに請求されます。

ぎりぎりにチャージするおつもりなら、少なくとも更新日の前日までには入れておく必要があると思います(二日前ぐらいが安心ではないかと)。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/24 03:15 mica26 への返信

されますよ。更新日までに他のことに使わなければ。

更新がいつなのかわかりませんが、支払いはApple IDのチャージ残高から優先的に使われるので、それまでにご自分で何かを購入するとか、Apple Musicの更新日より先に別のサブスクリプションの更新日が来たとかすると、ちょうど会費分ぴったりしかチャージしていないと、Apple Musicの支払い時に残高が不足しますよね。そうすると、不足分はお支払い方法に登録されたクレジットカードなどに請求されます。

ぎりぎりにチャージするおつもりなら、少なくとも更新日の前日までには入れておく必要があると思います(二日前ぐらいが安心ではないかと)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの更新での支払い方法でApple Account残高が使えるか教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。