ヘルスケアの記録データの時間が12時間違う
ヘルスケアの体重、胴囲、体温をショートカットで記録していますが、記録されている時間が12時間違いで記録されてます
ショートカットで作成しているアクション項目は、「ヘルスケアサンプルを記録」で、日付は「現在の日付」にしています
正確な時刻を記録したいのですが教えてください。
iosバージョン 17.2.1
機種名 iphone 13 mini
iPhone 13 mini
ヘルスケアの体重、胴囲、体温をショートカットで記録していますが、記録されている時間が12時間違いで記録されてます
ショートカットで作成しているアクション項目は、「ヘルスケアサンプルを記録」で、日付は「現在の日付」にしています
正確な時刻を記録したいのですが教えてください。
iosバージョン 17.2.1
機種名 iphone 13 mini
iPhone 13 mini
ネットを見回しても、有用な情報あまり無い感じでしたが、こんなのはありました。役立つかは分かりませんが、
まずは、一応、ご確認いただけないでしょうか。
設定アプリ>プライバシーとセキュリティ>モーションとフィットネス>フィットネストラッキングがオンになっているかをご確認くださいませ。
参照したのはこちら。
ヘルスケアアプリの日付がおかしい - Apple コミュニティ
12時間、きっちりズレているなら午前/午後の判定が上手くいってないのかなと…?
iPhoneの時間表示が24時間制なら、有り得ませんが。
私は血圧計測の入力で同じ症状です。午前7時台までが12時間ずれて、8時台からは正確です。最新アプリの再ダウンロードや再起動などの方法を3人のアドバイザーに対応していただきましたが、ダメでした。アップデートで修正されるまで気長に待つしか無いそうです。
ヘルスケアの記録データの時間が12時間違う