iPhone iClouddriveをオフにしたらデータが開かなくなってしまった。

iPhoneのiClouddriveを誤ってオフにしてしまいました。そうしたら元々PDFや音楽ファイルだったものが画像のようなSafariのアイコンのファイルになってしまい開けなくなってしまいました。もう元には戻らないのでしょうか?大切なファイルも含まれているため焦っています。

iPhone 11 Pro, iOS 16

投稿日 2023/12/26 05:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/26 07:09

音楽ファイルをiCloud Driveに保存したことがないので分かりかねますが、iCloud Driveの「このiPhoneを同期」をオフからオンにすると、PDFはじめスクリーンショット等保存していたもの全て、数秒後(このあいだは「↓待機中…」と表示される)に元に戻りましたよ。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/26 07:09 波留 への返信

音楽ファイルをiCloud Driveに保存したことがないので分かりかねますが、iCloud Driveの「このiPhoneを同期」をオフからオンにすると、PDFはじめスクリーンショット等保存していたもの全て、数秒後(このあいだは「↓待機中…」と表示される)に元に戻りましたよ。

2023/12/26 06:18 波留 への返信

試しにもう一度 iCloud Drive をオンにしてみてもだめでしょうか?

少し逸れますが、LINEを利用しているのならオンにしておかないとトーク履歴のバックアップが出来ませんが大丈夫ですか?

LINE トーク履歴のバックアップ方法

https://guide.line.me/ja/signup-and-migration/talk-backup.html

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone iClouddriveをオフにしたらデータが開かなくなってしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。