AirPods Pro で音楽再生中、音量が勝手にふっと下がり、少しすると戻る

air pods proイヤホンで音楽再生中、歩いていると音量が勝手にふっと下がり、少しすると戻る。

最初はLINEの着信を知らせてるのかなぁと思ってたのですが、どうも違うようで、画面が消えるタイミングかと思い、省電力を切ったり、アクセシビリティでいろいろと設定をいじっても解消しません。どなたかご教示ください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/26 16:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/26 16:11

わかりました!接続しているairpodsの設定の中の会話検知を切ると問題なくなりました。

そういえば、曲を口ずさむと、再生音が小さくなってました。あースッキリした。

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro で音楽再生中、音量が勝手にふっと下がり、少しすると戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。