ショートカットの「デフォルトの回線を設定」でモバイル通信プランの変数の選択肢にSIMの情報が出ない

ショートカットの「デフォルトの回線を設定」で「モバイル通信プラン」の変数の選択肢に「毎回尋ねる」と「ショートカットの入力」しかなく、SIMの情報が出てきません。

simは物理simとesimを使っています。

「モバイル通信プラン」の変数の選択肢に「毎回尋ねる」を設定し、ショートカットを実行すると物理simとesimの選択になります。

毎回選択するのではなく、指定のsimに切り替えるというショートカットを作成したいため、「モバイル通信プラン」の変数にsimを設定したいのですが、どうすれば良いでしょうか?

投稿日 2023/12/27 06:49

返信

類似の質問

返信: 4

2023/12/28 21:28 KensukeT への返信

KensukeT さん、こんにちは。

ショートカット App について情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2023/12/29 05:08 やすどん への返信

やすどんさん

ショートカットアプリの再起動、再設定を試みるも回線情報でず。

全ての設定のリセットも試みましたが、ダメでした。

変数の選択肢がリセット前は「毎回尋ねる」と「ショートカットの入力」の2つだったのが、「毎回尋ねる」だけになったので、

リセットの影響はあったようですが、残念ながら望んだ結果は得られませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットの「デフォルトの回線を設定」でモバイル通信プランの変数の選択肢にSIMの情報が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。