「このカードは使用できません」と出て、Suica が使用できない
今日の朝方からSuicaが使用できなくなっています。
何らかの設定を変更した記憶も無く、「このカードは使用できません」と3枚のSuicaともコメントが出ています。
原因不明ですが、救済方法をアドバイス下さい。宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro Max, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今日の朝方からSuicaが使用できなくなっています。
何らかの設定を変更した記憶も無く、「このカードは使用できません」と3枚のSuicaともコメントが出ています。
原因不明ですが、救済方法をアドバイス下さい。宜しくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro Max, iOS 17
改札を出た後からの症状なら、出札処理の失敗だろうし、
改札関係無しなら、パスコードエラーを何回か繰り返したとか、
一般論として、タッチが短すぎるとか。
OSがとちってるとか。
使用機器、前後の状況も書かないと、一般的な推測しか出てきませんよ。
「このカードは使用できません」と出て、Suica が使用できない