macOS を再インストールして利用規約で「同意する」が選択できない
古いインテルimacの「ディスクユーティリティを使って Intel 搭載の Mac を消去する」を行ったのですがその後の利用規約のところまで進むと「同意する」が選択できません。どう対処したら良いですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 10.15
古いインテルimacの「ディスクユーティリティを使って Intel 搭載の Mac を消去する」を行ったのですがその後の利用規約のところまで進むと「同意する」が選択できません。どう対処したら良いですか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 10.15
再起動してやり直してみては?
浩司65 さんによる書き込み:
その後の利用規約のところまで進むと「同意する」が選択できません。
「その後の利用規約」とはどの時点での利用規約のことでしょうか。情報がなさすぎて山勘ですが「戻る」ボタンとかそういうのがあればそれを押して Apple ID でサインインせずにスキップすれば良いのではないでしょうか。
Unable to agree to Terms and Conditions a… - Apple Community
ありがとうございます。その後appleサポートに問い合わせしたところ同じ案内をしていただき結果、選択でき次に進めました。
ありがとうございます。詳しくないのでわかりませんが 恐らくOS再インストールのところで先に進めなくなっていたので再起動するのは怖かったです。結果アップルサポートに相談して解決しました。
macOS を再インストールして利用規約で「同意する」が選択できない