パスコードは間違っていないのにIpadが開けない

昨夜まで普通に使用できていたIPADがパスコードを入力しても開けなくなりました。もちろんパスコードは間違っていません。

投稿日 2023/12/27 20:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/29 00:59

それは、ホーム画面のパスワードですか?

ホーム画面のパスワードがあってるのに開けないのには下記の原因が挙げられます。

・画面認識に不具合

例えば1を押したのに2感知してしまうということですら。画面保護のフィルムなどが原因になりましす。

・タップパネルが故障した

タップパネルが割れてなくてもデバイスの中では故障しているかもしれません。落としたりした際の衝撃などにより。

対処法は下記の通りです。

・Mac、Windowsパソコンを使って。

iPad のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

ただしこれをするとバックアップをしてないデータは全て消えます。

・Apple Storeや Apple正規修理サービスに問い合わせてみる。

まず、Appleに聞いてみた方がいいです。

営業時間月〜金:9:00~19:00 土日祝:9:00~17:00

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/29 00:59 macaqiita への返信

それは、ホーム画面のパスワードですか?

ホーム画面のパスワードがあってるのに開けないのには下記の原因が挙げられます。

・画面認識に不具合

例えば1を押したのに2感知してしまうということですら。画面保護のフィルムなどが原因になりましす。

・タップパネルが故障した

タップパネルが割れてなくてもデバイスの中では故障しているかもしれません。落としたりした際の衝撃などにより。

対処法は下記の通りです。

・Mac、Windowsパソコンを使って。

iPad のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

ただしこれをするとバックアップをしてないデータは全て消えます。

・Apple Storeや Apple正規修理サービスに問い合わせてみる。

まず、Appleに聞いてみた方がいいです。

営業時間月〜金:9:00~19:00 土日祝:9:00~17:00

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2023/12/28 08:06 なさゆ への返信

ご丁寧にありがとうございました!

電源のオン、オフを数回繰り返したり、時間をあけて入力を試行している内に、何故かは分かりませんが復旧しました。

今だに何だったのか理由がわかりません。。。

ただ、先ずは直って良かったです。

詳しいご案内をいただきまして本当にありがとうございました!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスコードは間違っていないのにIpadが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。