パスコードは間違っていないのにIpadが開けない
昨夜まで普通に使用できていたIPADがパスコードを入力しても開けなくなりました。もちろんパスコードは間違っていません。
昨夜まで普通に使用できていたIPADがパスコードを入力しても開けなくなりました。もちろんパスコードは間違っていません。
それは、ホーム画面のパスワードですか?
ホーム画面のパスワードがあってるのに開けないのには下記の原因が挙げられます。
・画面認識に不具合
例えば1を押したのに2感知してしまうということですら。画面保護のフィルムなどが原因になりましす。
・タップパネルが故障した
タップパネルが割れてなくてもデバイスの中では故障しているかもしれません。落としたりした際の衝撃などにより。
対処法は下記の通りです。
・Mac、Windowsパソコンを使って。
iPad のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
ただしこれをするとバックアップをしてないデータは全て消えます。
・Apple Storeや Apple正規修理サービスに問い合わせてみる。
まず、Appleに聞いてみた方がいいです。
営業時間月〜金:9:00~19:00 土日祝:9:00~17:00
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
それは、ホーム画面のパスワードですか?
ホーム画面のパスワードがあってるのに開けないのには下記の原因が挙げられます。
・画面認識に不具合
例えば1を押したのに2感知してしまうということですら。画面保護のフィルムなどが原因になりましす。
・タップパネルが故障した
タップパネルが割れてなくてもデバイスの中では故障しているかもしれません。落としたりした際の衝撃などにより。
対処法は下記の通りです。
・Mac、Windowsパソコンを使って。
iPad のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
ただしこれをするとバックアップをしてないデータは全て消えます。
・Apple Storeや Apple正規修理サービスに問い合わせてみる。
まず、Appleに聞いてみた方がいいです。
営業時間月〜金:9:00~19:00 土日祝:9:00~17:00
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
ちなみにAppleはメッセージでも対応してくれます。時間は9:00〜21:00まで
ご丁寧にありがとうございました!
電源のオン、オフを数回繰り返したり、時間をあけて入力を試行している内に、何故かは分かりませんが復旧しました。
今だに何だったのか理由がわかりません。。。
ただ、先ずは直って良かったです。
詳しいご案内をいただきまして本当にありがとうございました!!
季節はすでに冬を迎えておりますが、地域問わず寒くなっているとお聞きしております。体調管理などくれぐれもお気をつけてどうぞご自愛なさってくださいませ。それでは失礼いたします。 (こちらのメッセージには返信不要です)
パスコードは間違っていないのにIpadが開けない