ストレージシステム検査の終了コード66とはどういう意味ですか?
ディスクユーティリティで、First Aidを実行したところ、「ストレージシステム検査の終了コードは66」と表示され、ストレージシステムを検証または修復できませんでした。となりました。
対処や解決方法はありますか?また、何が原因なのでしょうか?
iMac 27″, macOS 12.7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ディスクユーティリティで、First Aidを実行したところ、「ストレージシステム検査の終了コードは66」と表示され、ストレージシステムを検証または修復できませんでした。となりました。
対処や解決方法はありますか?また、何が原因なのでしょうか?
iMac 27″, macOS 12.7
kazuleo0218 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事などをご参照ください。
ディスクの問題が引き続き発生する場合や、ディスクを修復できない場合は、物理的に破損している可能性があり、交換する必要があります。
Mac のハードウェアに問題があると考えられる場合、Apple Diagnostics を使って、問題の原因として疑われるハードウェアコンポーネントの特定に役立てることができます。
また、ご質問の経緯や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
first aidで修復できませんと言われたなら、消去(=初期化)するしかないと思うけど。
消去もできないようなら、使えませんので、交換するしかないです。
アドバイス感謝します。
SSDとHDDが分離して表示され、かつ再構築できず、残念ながら天に召されました。
そうです
残念ながらダメでした。
仕方ないのでM3 iMacを召喚します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ストレージシステム検査の終了コード66とはどういう意味ですか?