Apple Watch Series 4 - iPhone が近くにない時に表示されない

アップルウォッチシリーズ4、iPhone12mimi使用です。両方とも最新のアプデ以前は、iPhoneからいくらか離れると、アップルウォッチ上部真ん中(通知赤丸表示されるところ)に赤いシルエットのiPhoneマークが一瞬表示され、すぐまた斜線付きで表示される為、iPhone忘れを回避出来ていました。

それが急になくなってしまい困っています。宜しくお願い致します。

iPhone17.2.1

アップルウォッチ10.2

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2023/12/28 22:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/28 23:13

当該表示は以前は文字盤の上部に表示されていましたが最新OSではコントロールセンター上部に移動したようです。

コントロールセンターはサイドボタンをいちいち押さないと表示できないのでお書きのような用途には使えませんね。

元に戻すよう要望しましょう。

フィードバック - Watch - Apple(日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/28 23:13 キンテレ への返信

当該表示は以前は文字盤の上部に表示されていましたが最新OSではコントロールセンター上部に移動したようです。

コントロールセンターはサイドボタンをいちいち押さないと表示できないのでお書きのような用途には使えませんね。

元に戻すよう要望しましょう。

フィードバック - Watch - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch Series 4 - iPhone が近くにない時に表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。