iCloud + の容量が減った
50GBまでのプランに登録しており、支払いは滞りなく済んでいます。
先日自動バックアップしたところ、以前は5GB近くあったのに、使用量が2.7GBと減りました。
特に、写真を整理した、チェックを外したなどはありません。
バグなのでしょうか…
追記、 写真がいちばん容量を占めているので確認したところ たった今同期済み となっていましたが、
ストレージ最適化にチェックが入っていました。
その事は関係あるのでしょうか
iPhone 11
50GBまでのプランに登録しており、支払いは滞りなく済んでいます。
先日自動バックアップしたところ、以前は5GB近くあったのに、使用量が2.7GBと減りました。
特に、写真を整理した、チェックを外したなどはありません。
バグなのでしょうか…
追記、 写真がいちばん容量を占めているので確認したところ たった今同期済み となっていましたが、
ストレージ最適化にチェックが入っていました。
その事は関係あるのでしょうか
iPhone 11
2回目以降のバックアップは差分なので、バックアップのデータ量は減るのが普通。
iOSアップデートがあると、また増える。
タイトルはiCloud + の容量が減ったですが、iCloudが50GBから5GBになったわけではないんですよね。
iCloudに占めるバックアップの容量が5GBであったのに、今は2.7GBであるということでしょうか。
それのどこが問題ですか?
タイトルが分かりづらく、申し訳ありません。
iCloud+ は50GBプランで、その容量の内、バックアップに使用されていたのが5GB だったのですが、本日、自動バックアップをしたところ、 半分以下の2.7GBに減っていた… と言う話です。
主に、ギャラリー(写真)が占めているのですが、
特にデータ整理したわけでもなく、むしろ、増えているにも関わらず、使用量が減る事が問題…と言うか気になりました。
iCloud + の容量が減った