iPad Logic Pro で「利用できるすべてのサウンドパックをダウンロード」ができない

iPad Logic Pro で「利用できるすべてのサウンドパックをダウンロード」をしようとしたら「あとディスク容量が1.24gb必要です」という文が現れ、ダウンロードが終わったら何故か 全てダウンロード という項目が再び出てきてダウンロード出来ずじまいです。

ストレージもその文が現れてから8gb程度減らしたのですが変化がありません。ついでにダウンロードできてて音源パッチも使えるのですが何故か非入手となっている、初めてのスタジオ、エレクトロパックについてもお手数ですが教えていただけると幸いです。

弟の誕生日に曲をプレゼントしたいので恐縮ですが早めに答えてくれると助かります。

お願いします。

iPad Air, iPadOS 16

投稿日 2023/12/29 21:31

返信
返信: 3

2023/12/29 23:06 抹茶を嗜むアザラシ への返信

ということは,どんな音源が未インストールなのかインストール済みなのか,iPad LogicProではどうやって判断できるのですか?

最初にお書きの,

>ついでにダウンロードできてて音源パッチも使えるのですが何故か非入手となっている、初めてのスタジオ、エレクトロパックについてもお手数ですが教えていただけると幸いです。

についても「ダウンロードできてて音源パッチも使える」のに「非入手」という意味合いがわかりかねますが,

なぜ非入手かどうかわかるのですか?

また,

>初めてのスタジオ、エレクトロパックについてもお手数ですが教えていただけると幸いです。

については何をお尋ねでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Logic Pro で「利用できるすべてのサウンドパックをダウンロード」ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。