iCloud+ のファミリー共有している友達のうち、1 人だけ入れません

icloud(2TB)を友達と共有しているのですが、その友達のうち1人だけが入れていません。参加していることにはなっているので、原因がよく分かりません。

僕の機種はiPhone 12pro maxで、他のみんなはSEや13などバラバラです。

唯一考えられるのが、その友達はiTunesに120円残っているのでそれが原因ではないかと踏んでいますが、よく分かりません。解決策を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 17

投稿日 2023/12/30 03:00

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/01 18:08 yuta295 への返信

yuta295 さん、こんにちは。

iCloud+ を家族と共有するに記載されている手順を参考に、「iCloud ストレージの共有を停止」をした後、もう一度 iCloud ストレージの共有をお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch の場合
1. ファミリー共有を設定していない場合は、設定します。
2. 「設定」>「ファミリー」の順に選択します。
3. 「サブスクリプション」をタップします。
4. 「iCloud+」をタップします。

個人の iCloud+ プランから家族のプランに切り替える
iCloud+ を共有すると、無料の 5 GB のプランを使っている家族は自動的にファミリープランに追加されます。
家族の中に自分で有料の iCloud+ プランを使っている人がいる場合、ファミリープランを一緒に使うように切り替えるか、ファミリー共有グループの一員でいながら自分のプランをそのまま使うかを選択できます。家族で共有しているプランに切り替えた場合は、個人で使っていたプランの残存期間分の払い戻しを受けられます。自分のプランをそのまま使いつつ、家族で共有するプランも同時に使うことはできません。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+ のファミリー共有している友達のうち、1 人だけ入れません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。