iPhone 設定から各アプリへのアクセス権付与の項目に辿り着けません
各アプリへの写真フォルダ&カメラへのアクセス権を付与したく、iPhone設定の方から「写真」の設定へ進んでもアクセス権付与の項目に辿り着けません。
アプデと共に付与の順序が変わってしまったのでしょうか。。
どなたか回答いただけますと幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
各アプリへの写真フォルダ&カメラへのアクセス権を付与したく、iPhone設定の方から「写真」の設定へ進んでもアクセス権付与の項目に辿り着けません。
アプデと共に付与の順序が変わってしまったのでしょうか。。
どなたか回答いただけますと幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
ご回答ありがとうございます!
私のiPhone内、通常とは違う状態のバグが発生しているようでしたのでサポートセンターに問い合わせました!
サポートいただきつつ復旧頑張ってみます。
アプリから写真ライブラリにアクセスしたいということですか?
設定>プライバシーとセキュリティ>写真で付与するのでは?
でも、付与するというより、アプリで写真へのアクセスが必要になれば、画面に写真ライブラリにアクセスを許可しますか、というようなメッセージが出て、OKとすれば付与できて、ここにもそのアプリ名が出てくると思いますが。そういう状況にない限り、ここにはアプリ名は表示されませんので、あらかじめここでアクセス権を付与するとかはできないと思います。
それとも、アプリで使いたい写真を選択しておいて、オプションアイコン(◻︎に上向矢印)をタップしてそのアプリを選択するとか(リストになければインストールされてるすべてのアプリから選択できると思います)。
iPhone 設定から各アプリへのアクセス権付与の項目に辿り着けません