iPhone 設定から各アプリへのアクセス権付与の項目に辿り着けません

各アプリへの写真フォルダ&カメラへのアクセス権を付与したく、iPhone設定の方から「写真」の設定へ進んでもアクセス権付与の項目に辿り着けません。

アプデと共に付与の順序が変わってしまったのでしょうか。。

どなたか回答いただけますと幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/12/30 22:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/31 00:02

これのことでしょうか?

設定App>プライバシーとセキュリティ>「写真」または「カメラ」

【参考】

iPhoneでハードウェア機能へのアクセスを制御する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3

2023/12/31 00:07 Maro0813 への返信

アプリから写真ライブラリにアクセスしたいということですか?

設定>プライバシーとセキュリティ>写真で付与するのでは?

でも、付与するというより、アプリで写真へのアクセスが必要になれば、画面に写真ライブラリにアクセスを許可しますか、というようなメッセージが出て、OKとすれば付与できて、ここにもそのアプリ名が出てくると思いますが。そういう状況にない限り、ここにはアプリ名は表示されませんので、あらかじめここでアクセス権を付与するとかはできないと思います。

それとも、アプリで使いたい写真を選択しておいて、オプションアイコン(◻︎に上向矢印)をタップしてそのアプリを選択するとか(リストになければインストールされてるすべてのアプリから選択できると思います)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 設定から各アプリへのアクセス権付与の項目に辿り着けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。