M1 MacBook Air - 初期化できず内部エラーが起きた (−69623)
M1MacBookAir Monterey初期化できず
復旧ディスクユーティリティから初期化しているのですが内部エラーが起きました(−69623)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
M1MacBookAir Monterey初期化できず
復旧ディスクユーティリティから初期化しているのですが内部エラーが起きました(−69623)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
m1 macbook airなら、電源ボタン長押しでoptionアイコンを選択、つづけるをクリック。すると、復旧ユーティリティ(timemachineから復元、macOSの再インストール、、ディスクユーティリティなど4つのメニューが出る画面)になりますか?いきなりその画面になるなら、メニューバーのユーティリティをクリックして、ターミナルにします。ターミナルの画面で、
resetpassword[return]
とすると、resetできるユーザはいませんとか出て復旧アシスタントの画面になると思います。画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去というのがありますので、それを選択、クリック。すると、WiFiに接続したあと、設定されてるApple IDとそのパスワードの入力画面が出るので、入力してやります。あとは画面の案内に従えば、10分前後で初期化された状態になります。
ありがとうございます
私のPC環境では完璧なアドバイスでした
( ターミナルにします。ターミナルの画面で、
resetpassword[return]
画面左上の復旧アシスタントをクリックすると、Macを消去 )
私は、ディスクユーティリティの方で...
勘違いしてました かなり時間を使って...
なので 本当に助かりました!
Ps M1MacBookAir 調子いいです
次はOSのUpgradedです!
お役に立ったようでよかったです。
ディスクユーティリティで消去(削除?)してうまくいかない人が多いです。それより、Macを消去で初期化する方がはるかに早く完了しますし、簡単なので、こちらでやる方が良いです。
ディスクユーティリティで消去する場合も、Macintosh HDを消去とすると、ボリュームグループを消去するというボタンが出るのですが、これにすれば問題なく初期化できます。ただ、こちらはダウンロード・インストールになりますので時間がかかります。Macを消去の方だと、多分内部の別のボリュームにインストーラ(ファームウェア?)を置いてるのを使ってるのではないかと思えるくらい早いです。最近のmonterey以降のmacosだと、Macintosh HDのボリュームにはよく目にするMacintosh HD、Macintosh HD - Data以外にも多数の不可視のボリュームがあります。多分、これらのうちの一つのボリュームはインストーラそのもの(ファームウェアの方が適切?)ではないかと思ってます。初期化する際にはこれらを全て消去してやらないとうまくいかないです。その辺りを勘違いされてる方がとても多いです。
M1 MacBook Air - 初期化できず内部エラーが起きた (−69623)