リマインダのサブタスクの終了ボタンを解除したい

リマインダのサブタスクを使ってタスク管理をしています。

添付写真のようにサブタスクのチェックボックスをつけてサブタスク完了をした後に、チェックボックスを外してサブタスクを「未達」に戻したい時があります。

しかしそれができません。

メインタスクの「i」ボタン→サブタスク→サブタスクのチェックボックスを外す→詳細→保存

という操作を行ってもサブタスクは「完了」になったまま「未達(チェックボックスが外れた状態」には復帰しません。

どうしたらいいのでしょうか。

使用しているiPhone15Pro、iPad Pro11インチ(2nd)でも同様です。

投稿日 2024/01/02 00:48

返信
返信: 4

2024/01/03 20:42 jihudwbu への返信

それは繰り返し(毎日とか毎月とか)ではないんですね?

繰り返しなら、完了したら次の日時に入れ替わる(見た目は未達になる)のですが…。

やすどんさんがおっしゃるように仕様のような気がします。

「実行済み」のところに過去に完了したタスクが表示されるので、そこのチェックを外すという方法で、完了済みのタスクをリストに戻すことはできますね。

2024/01/03 14:24 jihudwbu への返信

リマインダってタスクを完了したらおしまいだと私は思っていました。

なので、タスクを完了したのに、再度未完了に戻すって発想がなかったので、実際にサブタスクを作って試してみましたよ。

同じように未完了には戻らないですね。

これって仕様じゃないでしょうかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダのサブタスクの終了ボタンを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。