iMac 購入後、古いiMac から移行しているが、残り5分のまま少なくとも5時間は終わらない
新しいiMacを購入。2011midのiMac からデータ移行実施。表題の通り全く終わる気配がない為質問。
前日も残り1時間から終わらない為、再試行を行っている
iMac 21.5″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
新しいiMacを購入。2011midのiMac からデータ移行実施。表題の通り全く終わる気配がない為質問。
前日も残り1時間から終わらない為、再試行を行っている
iMac 21.5″, macOS 10.13
終了すれば良いのでは?
多分、実質的には移行は終わってるのでは?
旧imacは10.13ですか?
そうすると、macOSバージョンが相当離れてますし、cpu自体も違うので、うまくいかない部分もあるかもしれません。その辺はマニュアルでカバーするしかないのでは?
多分アプリは移行してはいけないと思います。移行してもそのままでは動くわけありませんし、トラブルの元になるだけです。
今、移行アシスタントで行える選択肢がキャンセルのみである為、質問しましたが、マニュアルでの移行に切り替えます。
古いOSからは移行できないのであれば、サポートできない点は最初に通知して欲しいですね。
> 古いOSからは移行できないのであれば
全部の移行は問題が多いというだけで、移行できないわけではありません。それは移行アシスタントが出てきた最初からのスタンスです。例えば、古い環境からでも、データと設定だけなら、通常は問題は起こりません。
iMac 購入後、古いiMac から移行しているが、残り5分のまま少なくとも5時間は終わらない