設定>プライバシーとセキュリティ>Bluetoothの画面で,アプリ毎のON/OFF操作できません

iOS 17.2.1 の iPhone 14です。

新たにBluetoothデバイスを利用したいのに,デバイスが認識されません。

|別のiPhoneからは認識されるため,追加したいデバイスは問題ないと考えています。

|iPhoneを再起動しても改善しません。

色々と試していますが,設定>プライバシーとセキュリティ>Bluetoothの画面で,アプリ毎のON/OFF操作できません。

以前,セキュリティ関係のオプションが追加されていたので,色々と制限を有効にしてしまい,Bluetoothの追加を制限

してしまったかも?と考えていますが,その設定も見当たらずに困っています。アドバイスをお願い致します。

投稿日 2024/01/02 06:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/03 06:27

返信ありがとうございます。

「変更を許可しない」となっており,「変更を許可」にすることで,目的のBluetoothデバイスを認識できました。

まさか,スクリーンタイムの中に,(コンテンツと)プライバシーの制限があることに気が付かず,助かりました。

( iOS設定で,プライバシー関係は,一か所にまとめてもらいたいものです )

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/03 06:27 友佳子275 への返信

返信ありがとうございます。

「変更を許可しない」となっており,「変更を許可」にすることで,目的のBluetoothデバイスを認識できました。

まさか,スクリーンタイムの中に,(コンテンツと)プライバシーの制限があることに気が付かず,助かりました。

( iOS設定で,プライバシー関係は,一か所にまとめてもらいたいものです )

2024/01/03 06:18 木藤 への返信

返信,ありがとうございます。

遷移した画面には,当該デバイスは表示されていません。

新たなBluetoothデバイスの追加がblockされている状態で,どこでblockしていたのか忘れ,困っていました。

そちらの解除方法を教えていただき,無事,解決できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

設定>プライバシーとセキュリティ>Bluetoothの画面で,アプリ毎のON/OFF操作できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。