Apple care エキスプレス交換後のsimカードについて
明日、交換機が到着します。不具合のあるiPhoneから抜いたSimカードは新しいiPhoneにまた同じものを差し込んで使用するのでしょうか。
今はSimロックされた状態です。
iPhone 11, iOS 17
明日、交換機が到着します。不具合のあるiPhoneから抜いたSimカードは新しいiPhoneにまた同じものを差し込んで使用するのでしょうか。
今はSimロックされた状態です。
iPhone 11, iOS 17
SIMを移行して、必要に応じて通信設定を行ってください。
クイックスタートやバックアップの復元では通信設定は移行・復元されません。
D300 さんによる書き込み:
クイックスタートやバックアップの復元では通信設定は移行・復元されません。
現行 iOS 17 でのクイックスタートは、その辺りのことがずいぶん改善されていると思います。
ちなにみ手元では、去る10月に iPhone 12 Pro → iPhone 15 Pro MAX の移行をしました。
その際、SIMをまず差し替えてクイックスタートを実行したところ、デュアルSIM(au & povo)の通信設定は、何も追加操作をせずとも自動で移行されていましたから。
お二方共、早々にコメントいただきありがとうございました!
おかげさまで無事新しい電話機に移行することができました。不安を払拭できて本当に助かりました。
Apple care エキスプレス交換後のsimカードについて