SMBCの操作においてiphoneプッシュトーン回線が作用しない

三井住友銀行のパスワード有効化において、かかってきた電話に「1#」,「1#」とパスコードを入れる必要があるのですが、

『プッシュ回線でないので確認できない』と言われます。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/01/03 06:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/25 00:31

同じ状況でした。明らかにシステム側の問題ですね。これだけ出回っているiphoneで出来ないのですから。

対処療法として、転送の電話代かかりますが固定電話があれば、そちらにアナウンスなしの即転送を設定して固定電話で対応したら、うまく出来ました。

アンドロイドへの転送は試していないですが、できている人はいるみたいですね。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/25 00:31 EVA2024 への返信

同じ状況でした。明らかにシステム側の問題ですね。これだけ出回っているiphoneで出来ないのですから。

対処療法として、転送の電話代かかりますが固定電話があれば、そちらにアナウンスなしの即転送を設定して固定電話で対応したら、うまく出来ました。

アンドロイドへの転送は試していないですが、できている人はいるみたいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMBCの操作においてiphoneプッシュトーン回線が作用しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。