米国の Apple ID で iTunes Store のアプリをダウンロードすると日本の Apple ID が出てくる

お世話になります。米国のApple IDに関する支払いの問題で困っています。私は日本とアメリカの両方のApple IDを持っており、通常はiTunes StoreでアメリカのApple IDを使用しています。地域設定もアメリカになっており、支払い方法もアメリカのクレジットカードを登録しています。

しかし、アプリをダウンロードしようとすると、支払い情報が日本のアカウントに切り替わってしまい、ダウンロードができません。既にiTunes Storeに再ログインし、iPhoneも再起動しましたが、問題は解決していません。支払い時にアメリカのアカウントを使用するようにする方法はありますか?

どなたか同様の経験があり、解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。何かアドバイスをいただけると大変助かります。

よろしくお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/03 17:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/05 19:10

設定>Apple ID>メディアと購入に設定されてるApple IDが日本のものになってる可能性はありませんか?

そうしようと思えば、ここのApple IDは全体のApple IDとは別に設定できます。

米国のApple IDで購入するなら、ここが米国のApple IDになってないとできません。

類似の質問

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/05 19:10 daisy926 への返信

設定>Apple ID>メディアと購入に設定されてるApple IDが日本のものになってる可能性はありませんか?

そうしようと思えば、ここのApple IDは全体のApple IDとは別に設定できます。

米国のApple IDで購入するなら、ここが米国のApple IDになってないとできません。

2024/01/05 10:53 品川地蔵 への返信

ご返信ありがとうございます!

App Storeには間違いなくアメリカのApple IDでログインしています。米国のApp Storeにアップスもしています。が、なぜかダウンロード済の支払い設定が日本のApple IDになっている関係でダウンロードができない状況です…。

2024/01/05 19:23 はに への返信

はにさん コメントありがとうございます!確認しました、メディアと購入に設定されているのはアメリカのIDになっていて、regionもUnited States になっています😞 同じIDでiPadではダウンロードできたのですが、iPhoneでダウンロードしようとすると添付のような画像が出てきてしまいます😢

2024/01/12 07:31 daisy926 への返信

皆様、コメントありがとうございます!

確認したところ、このアプリだけダウンロードできないので、もしかしたらアプリ側の不具合かもしれないです。このアプリのみテストフライトが出ているので気になっています。

別のデバイスでも同じアメリカのIDでダウンロードできたのですが、iPhoneでアメリカのIDで入るとダウンロードができない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

米国の Apple ID で iTunes Store のアプリをダウンロードすると日本の Apple ID が出てくる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。