AirPods Pro (第二世代)が本物かどうか確かめたい

Yahooショッピングで購入したのですが以下怪しい点があります。こちらはニセモノでしょうか?尚、Apple サポートでシリアルナンバーは認識されました。

型番MTJV3J/A

怪しい①重さがサイト情報と違う

イヤホン片側4.2g(サイト5.3g)

充電ケース52.8g(サイト50.8g)

怪しい②充電ケースとスマホ表示のモデルNo.が異なる。

充電ケース A2968

スマホ表示 A2698(違う型番MQD83J/AのモデルNo.)

怪しい③箱が少々汚れてたりする。

怪しい④国内正規品のはずが取説に日本語表記なし

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/06 04:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/09 06:37

junkot様

正規店舗にもちこみ、100%偽物の判定でした。無事購入キャンセルもできホントに良かったです。正規店曰く、充電ケース内側の記載内容が全然違う、イヤーマフ外した状態でイヤホン同士がくっつく(正規品は反発する)等でした。3万ちょい出して偽物はシャレにならないので助かりました。アドバイスありがとうございました!

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/09 06:37 Junkot への返信

junkot様

正規店舗にもちこみ、100%偽物の判定でした。無事購入キャンセルもできホントに良かったです。正規店曰く、充電ケース内側の記載内容が全然違う、イヤーマフ外した状態でイヤホン同士がくっつく(正規品は反発する)等でした。3万ちょい出して偽物はシャレにならないので助かりました。アドバイスありがとうございました!

2024/01/06 20:57 AirPodsにせものでしょうか への返信

それを一般ユーザーに聞かれても答えようがありません。

気になるならApple Storeに持ち込んで見てもらっては…?

そのうえで、

①の重さはご自分で測ったのでしょうか。それなら誤差の範囲と思います。

②スマホ表示のモデルNo.はAirPods Pro本体です。私の持っているAirPods Pro 2(Apple Storeオンラインで購入)でも、ケースと本体の番号が違います。

④本当に日本語がありませんか?(各ページに数カ国語が併記されているのですが…)

シリアルナンバーが認識されたのなら本物だろうなと私などは考えるのですが、疑心暗鬼になるくらいなら、今後はApple StoreまたはApple製品を扱っている店舗で購入されるのがよいのではないかと。

2024/01/09 21:05 Junkot への返信

Junkot様

私はヤフーショッピングでしたが、ヤフーと楽天で出回っている同価格帯のものはほぼ同様の偽物の可能性が高いです。そもそもダミー会社ぽくバレると閉店し、店名を変え出店を繰り返しているようです。昨年同様に騙された方のネット記事を発見しましたが、販売店名は違いものの発送元住所が同じでした。ほんとうにタチが悪いです。多くの人が偽物を買わされてると考えられます。

2024/01/07 16:50 Junkot への返信

Juncot様

コメントありがとうございます。

参考にさせていただきます。

Appleサポートへ連絡し、電話では判断できないということで店舗へ出向くことにしました。

Appleサポートの電話対応もとても丁寧で有り難いです。

2024/01/09 20:48 AirPodsにせものでしょうか への返信

ご報告ありがとうございます。

3万円もしたのに偽物だったんですか?

本物との価格差を考えると、つい買ってしまう値段設定でしょうか(あまり安いと警戒される?)。

どんなお店か知りませんが、キャンセルできてよかったですね。

そんなに偽物が横行しているとは…認識を新たにしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro (第二世代)が本物かどうか確かめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。