AirPods3にMagSafeが反応しない
MagSafe充電ケース付きAirPods第3世代をAppleStoreオンラインで購入しAppleWatchの充電器で充電を試みたところ、全く反応しません。(商品の説明欄には可能と記載あり)
ケースの角にはぴたっと付きますが、背面にはくっつく様子がありません。考えられる原因を教えていただきたいです。
iPhone SE, iOS 15
MagSafe充電ケース付きAirPods第3世代をAppleStoreオンラインで購入しAppleWatchの充電器で充電を試みたところ、全く反応しません。(商品の説明欄には可能と記載あり)
ケースの角にはぴたっと付きますが、背面にはくっつく様子がありません。考えられる原因を教えていただきたいです。
iPhone SE, iOS 15
当方の勘違いかもしれませんが、「AppleWatchの充電器」ってApple Watchに同梱されている磁気充電ケーブルのことじゃ無いですよね…?
それだと反応しないのは分かりますが。
磁気充電ケーブルじゃ無いなら、充電器のメーカー/型番の提示をよろしく。
上の記事にはApple Watchの磁気充電ケーブルの記述は有りませんでした。
無線充電では無くApple Watchが有るならUSB-Cの口のある充電器があると思いますので、それにAirPods 第3世代に同梱されているUSB-C - Lightningケーブルで充電すれば…?
同梱されている磁気充電ケーブルのことです、、
"AirPods(第3世代)の充電ケースは、Apple Watchの充電器とLightningコネクタにも対応します"と書いてあったのですが、別物ということでしょうか?疎くて申し訳ないです。
そちらの記事の1番下から2番目の項目、††のところにApple Watchの充電器にも対応すると書いてあったので、磁気ケーブルでも可能だと思ったのですが、大人しくLightningで充電しようと思います。ありがとうございました。
AirPods3にMagSafeが反応しない