AirPods3にMagSafeが反応しない

MagSafe充電ケース付きAirPods第3世代をAppleStoreオンラインで購入しAppleWatchの充電器で充電を試みたところ、全く反応しません。(商品の説明欄には可能と記載あり)

ケースの角にはぴたっと付きますが、背面にはくっつく様子がありません。考えられる原因を教えていただきたいです。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2024/01/06 06:41

返信

類似の質問

返信: 4

2024/01/06 18:51 minim への返信

AirPods(第3世代)- 仕様 - Apple(日本)

上の記事にはApple Watchの磁気充電ケーブルの記述は有りませんでした。

無線充電では無くApple Watchが有るならUSB-Cの口のある充電器があると思いますので、それにAirPods 第3世代に同梱されているUSB-C - Lightningケーブルで充電すれば…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods3にMagSafeが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。