ピクチャーインピクチャーで動画再生している時に動画が止まる
iPadやiPhoneで主にYouTubeアプリでピクチャーインピクチャーをすることが多いのですが、その際に途中で動画の再生が勝手に停止され、音声のみ再生されるということが多いです。
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
また、どうしたらこのような症状を回避できるか教えていただきたいです。
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
iPadやiPhoneで主にYouTubeアプリでピクチャーインピクチャーをすることが多いのですが、その際に途中で動画の再生が勝手に停止され、音声のみ再生されるということが多いです。
同じような症状の方いらっしゃいますでしょうか?
また、どうしたらこのような症状を回避できるか教えていただきたいです。
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
大典136 さん、こんにちは。
iPad のピクチャインピクチャでマルチタスクを実行するや、iPhone のピクチャインピクチャを使用したマルチタスクの記事がお役に立てるかもしれません。
依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の手順で改善が見られるかご確認ください。
また、特定の他社製 App の使用中に今回の現象が発生する場合、App の開発元サポートへの相談もご検討ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
ピクチャーインピクチャーで動画再生している時に動画が止まる