オートメーションで位置情報サービスをon/offしたい

自宅に居るときは位置情報サービスを常にoffの状態にしているのですが、

外出するときは位置情報サービスをonに手動で切り替えています。

位置情報サービスのon/offを手動で切り替えるのが手間なので、

オートメーションで設定できないか試してみたのですが、

上手くできません。。

オートメーションで位置情報サービスのon/offを

切り替えることができるのでしょうか?

もし切り替えることができるのなら、

設定方法をご教授いただけないでしょうか。

よろしくお願い致します。

iPhone 15 Pro Max, iOS 17

投稿日 2024/01/06 21:38

返信

類似の質問

返信: 6

2024/01/07 06:43 serieux への返信

オートメーションではトリガーとなる初動に目的動作を紐つける感じになります。

のでまずオートメーションの初動で可能なアクションをチョイスしてください。

家の出入りだと位置情報から可能ですが、設定と実行確率が不安定なのでおすすめしません。

ご自宅にWIFIがあればWIFIが切断されたら、接続されたらの初動で可能だと思います。

家から出てWIFI切断される場所まで出たときに自動実行されます。逆もしかり。

あと、集中モードを実行したときにというトリガーもありますので、出かけるモードの集中モードを作り

手動でその集中モードをONにしたときに自動で位置情報がON/OFFされます。

のでかなり簡単な方のオートメーションだと思いますよ。

ここまで書いておいて、位置情報のON/OFFのアクションってありますか?笑

あるか。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オートメーションで位置情報サービスをon/offしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。