iPhone下取りについて
新しいiPhoneをオンラインストアで下取りを利用して購入しようと考えているのですが、受け取りをアップルストア受け取りにした場合、下取りのiPhoneを受け取りの日にデータ移行してそのまま引き取ってもらうことは可能ですか?
新しいiPhoneをオンラインストアで下取りを利用して購入しようと考えているのですが、受け取りをアップルストア受け取りにした場合、下取りのiPhoneを受け取りの日にデータ移行してそのまま引き取ってもらうことは可能ですか?
可能なはずです。
少なくとも、去年の春に家族が買い替えた時は丸の内店に予約なしで行って、在庫確認したら銀座店に在庫あるって話でそのまま銀座に行って下取りありで購入手続きへ
その場で下取り機査定、クイックスタートでデータ移行、WiFi下で通信設定、下取り機も移行後初期化して手渡しで終了。
当然、下取り額は購入価格に値引き反映してもらいました。
可能なはずです。
少なくとも、去年の春に家族が買い替えた時は丸の内店に予約なしで行って、在庫確認したら銀座店に在庫あるって話でそのまま銀座に行って下取りありで購入手続きへ
その場で下取り機査定、クイックスタートでデータ移行、WiFi下で通信設定、下取り機も移行後初期化して手渡しで終了。
当然、下取り額は購入価格に値引き反映してもらいました。
直接店頭で購入してその場で下取りをしてもらった経験は私もあるのですが、オンラインで注文して店舗で受け取りの場合、念のためApple Store(またはAppleサポート)に確認した方がよいのではないでしょうか。
オンラインで注文すると下取りデバイスの有無を聞かれると思います。そのときに「ある」とすると、Trade Inのプロセスが進んでしまう(と思う)ので、そこは「なし」にして、受け取りのときに下取り査定してもらいたいということですよね。あらかじめ確認しておく方がいいと思いますが…。
そうなのですね!アップルに確認してみます!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
iPhone下取りについて