iPhoneとMacBook Airの接続について
iPhone OS17.2.1とmacOS Monterey12.7.2が接続できないです。
同期、バックアップを実施したいのですが。
対処法があれぼ教えてください。
iPhone 11 Pro, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone OS17.2.1とmacOS Monterey12.7.2が接続できないです。
同期、バックアップを実施したいのですが。
対処法があれぼ教えてください。
iPhone 11 Pro, iOS 17
iOS17.2.1とmacOS12.7.2ならバージョンが合わないということはありません。
D300さんが上げておられるサポート記事、全部試したって、他のmacやケーブルも変えてみたのですか?
おっしゃる症状からはハード的な不具合っぽいのですが。それなら、ケーブルを変えてみる、別のmacにしてみるなどで改善しそうに思うのですが、ダメなんでしょうか?
それでもダメなら、ここに相談するより、Appleサービスプロバイダーに持ち込む方が良いのでは?
お返事ありがとうございます。
ケーブルは変えてみてもダメでした。
他のmacに…というのは他のmacを所持していないのでできておりません。
過去の他投稿でも同様な状況になられている方がおりましたが今回と異なるバージョンであり、その時の解決策を自分なりに試みましたが、解決できなかったので投稿させていただきました。
PC関係にあまり詳しくないのでiPhoneと macが繋がらず同期できないことに焦りや不安を感じております。
コミュニティではなくAppleに直接問い合わせてみます。
ありがとうございました。
共有いただいたページは投稿前に試しており、接続できませんでした。
ケーブル接続してサイドバーへの表示がついたり消えたりを繰り返してしまう状態です。
バージョンが合わないが故に接続できないのでしょうか。
解決策ページのお知らせありがとうございました。
iPhoneとMacBook Airの接続について