AppleCare+ が今月で期限が切れたが、月払いに変更で保証の延長は出来ないか

iphone 13で Apple care➕に一括払いで はいっていました。

今月で期限が切れましたが 月払いに変更で 保証の延長は 出来ないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2024/01/10 20:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/17 04:52

少し時間が経っているので、AppleCare+の更新は、無事に、済ませられていらっしゃると思いたい所です。が、

一応、

当方にて確認出来たことを書かせて頂きます🙇‍♂️

当方においては、

保証期限切れた翌日は、

設定アプリ>一般>情報>保証範囲と進んでも、「延長に進める項目」は出現しませんでした。

サポートアプリ>マイデバイス>iPhone13Proを選択>デバイスの詳細と進んでも、「延長に進める項目」は出現しませんでした。

何度も確認しましたが、

どちらのアプリにおいても、

AppleCare+の更新は出来ない状態でした。

引き続き、翌々日も、何度も、確認をしておりましたら、

「Apple Care+を更新」という項目が、やっと、現れました。

サポートアプリでは、「翌々日の11:00頃」、

設定アプリ>一般>情報>保証範囲では、「翌々日の12:00過ぎ」てからでした。

つまり、

1日と半日ほどは、保証切れたまま、

保証の更新が出来ない状態でした。

この間に、修理をした場合は、

保証ない方の金額になること、

サポートで確認済みです。

たぶん、iPhone側のアプリで更新できるようになるのを待たないで、

保証切れたら、速やかに、サポートに電話して更新してもらったら、

保証切れている時間を短く出来るのかも。

それでも、

保証切れるのが、

当日の23時59分59秒だとするならば、

その時間帯は、サポートは稼働していないので、

翌日のサポートの営業始まる09時00分頃までは、

絶対に、iPhoneを壊さないように気を付けないとなりません。

壊してしまうと、保証切れの狭間の悲しい事態になってしまいます。

また、更新の項目には、

「AppleCare+を更新 2024年X月AB日まで追加可能」と、

保証終了日の1ヶ月後の日まで更新出来るとの記載があります。

この表示のせいで、誤認する方は、いそうです。

なんとなく、更新期限日まで保証が続いている気になりそうです。

本当は保証切れているのに!

AppleCare+を更新する皆さまにおかれましては、

この事をご承知おきの上、

ご対応くださいますように、お願い申し上げます。

ーーーーー

ですので、一応、

保証の切れ目なく更新が出来るように、

保証されている内に更新出来るように仕様変更してほしいと、

フィードバックをしてあります。

(加えて申すなら、サポートのアドバイザーさんに上申をお願いしてありますし、サポートのアンケートにも書いちゃいましたw)

車の保険だって、家の火災保険だって、保証の切れ目なく、更新できますよね。

「保証の切れ目(保証されない期間)」がある「保証の延長」なんて、怖くて仕方ないですよね😱

ただ、更新するとしても、

月払いになるので、めちゃ高いです、、、、

AppleCare切れる前なら、他社の保証に切り替える手は、いくつかあるのですけど、

AppleCare切れていると選択肢なかなかですから、保証切れる前に、ご検討なさるのがよろしいかと。

追記:

当方は、AppleCare+ 盗難・紛失プラン 2年間に加入でした。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/17 04:52 soraponpon への返信

少し時間が経っているので、AppleCare+の更新は、無事に、済ませられていらっしゃると思いたい所です。が、

一応、

当方にて確認出来たことを書かせて頂きます🙇‍♂️

当方においては、

保証期限切れた翌日は、

設定アプリ>一般>情報>保証範囲と進んでも、「延長に進める項目」は出現しませんでした。

サポートアプリ>マイデバイス>iPhone13Proを選択>デバイスの詳細と進んでも、「延長に進める項目」は出現しませんでした。

何度も確認しましたが、

どちらのアプリにおいても、

AppleCare+の更新は出来ない状態でした。

引き続き、翌々日も、何度も、確認をしておりましたら、

「Apple Care+を更新」という項目が、やっと、現れました。

サポートアプリでは、「翌々日の11:00頃」、

設定アプリ>一般>情報>保証範囲では、「翌々日の12:00過ぎ」てからでした。

つまり、

1日と半日ほどは、保証切れたまま、

保証の更新が出来ない状態でした。

この間に、修理をした場合は、

保証ない方の金額になること、

サポートで確認済みです。

たぶん、iPhone側のアプリで更新できるようになるのを待たないで、

保証切れたら、速やかに、サポートに電話して更新してもらったら、

保証切れている時間を短く出来るのかも。

それでも、

保証切れるのが、

当日の23時59分59秒だとするならば、

その時間帯は、サポートは稼働していないので、

翌日のサポートの営業始まる09時00分頃までは、

絶対に、iPhoneを壊さないように気を付けないとなりません。

壊してしまうと、保証切れの狭間の悲しい事態になってしまいます。

また、更新の項目には、

「AppleCare+を更新 2024年X月AB日まで追加可能」と、

保証終了日の1ヶ月後の日まで更新出来るとの記載があります。

この表示のせいで、誤認する方は、いそうです。

なんとなく、更新期限日まで保証が続いている気になりそうです。

本当は保証切れているのに!

AppleCare+を更新する皆さまにおかれましては、

この事をご承知おきの上、

ご対応くださいますように、お願い申し上げます。

ーーーーー

ですので、一応、

保証の切れ目なく更新が出来るように、

保証されている内に更新出来るように仕様変更してほしいと、

フィードバックをしてあります。

(加えて申すなら、サポートのアドバイザーさんに上申をお願いしてありますし、サポートのアンケートにも書いちゃいましたw)

車の保険だって、家の火災保険だって、保証の切れ目なく、更新できますよね。

「保証の切れ目(保証されない期間)」がある「保証の延長」なんて、怖くて仕方ないですよね😱

ただ、更新するとしても、

月払いになるので、めちゃ高いです、、、、

AppleCare切れる前なら、他社の保証に切り替える手は、いくつかあるのですけど、

AppleCare切れていると選択肢なかなかですから、保証切れる前に、ご検討なさるのがよろしいかと。

追記:

当方は、AppleCare+ 盗難・紛失プラン 2年間に加入でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare+ が今月で期限が切れたが、月払いに変更で保証の延長は出来ないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。