macOS10.6 でADサーバに繋がらない
iMac 2009 をバックアップ用に使っているのですが、通常のファイルサーバ(win server 2012)には繋がるのですが、
今回導入したwin 2019 のADサーバ(Active Direcrtry 搭載)には繋がりません。
他のマック(OS14や13.6)からは問題なく繋がります。
原因はなんでしょうか?
ご教示ください。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMac 2009 をバックアップ用に使っているのですが、通常のファイルサーバ(win server 2012)には繋がるのですが、
今回導入したwin 2019 のADサーバ(Active Direcrtry 搭載)には繋がりません。
他のマック(OS14や13.6)からは問題なく繋がります。
原因はなんでしょうか?
ご教示ください。
素直に考えればバージョンが低くて繋がらないのでは?
あまりにバージョンが低いと、セキュリティリスクのために接続を拒否することはよくあります。
はに様、ご回答ありがとうございます。
macのOSのバージョンの古いのは分かっていますが、他の事務所で同じような環境(macOS10.6)でADサーバに問題なく接続できているので、頭を抱えています。
ADサーバの何かの設定が間違っているのでしょうか?
他の端末(MACとWIN)からは問題なく接続できるのですが...
macOS10.6 でADサーバに繋がらない