データをUSBに移したい
iPhoneに保存しているデータをUSB変換機を使って、USBに移したい。
USB変換機とUSBを接続してもiPhoneは何の動作もしません。
移したいデータを「共有」から移行する先(マーク)がわかりません。
パソコンを使わずにデータのコピーができると思って購入しましたが。。。
全く使い方がわかりません。
ちなみに、USBは新品です。
iPhone 12 mini, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneに保存しているデータをUSB変換機を使って、USBに移したい。
USB変換機とUSBを接続してもiPhoneは何の動作もしません。
移したいデータを「共有」から移行する先(マーク)がわかりません。
パソコンを使わずにデータのコピーができると思って購入しましたが。。。
全く使い方がわかりません。
ちなみに、USBは新品です。
iPhone 12 mini, iOS 17
ありがとうございます。
とても助かりました。
一度目に試したのは、保存している画像を選択して、「共有」→「編集中の。。」を選択しました。
すると。。下の方に,何やらUSBのようなマークを見つけました。
そのマークに選択すると。。
変換機に取り付けているUSBのメーカー名が現れ、移すことができました。
次に本題の録音(インストールしたアプリ)を同様にできるかを試しました。
アプリを開き、移動させたいものを選択しました。
「共有」を選択すると、画像の時と違い「編集中。。。」が見当たらず😓
「共有」→「ファイル」を選択しました
すると⭐️
1回目と同じようにUSBのようなマークが現れました。
それを選択すると、ファイル📁アプリが現れ、
上部にUSBのメーカー名と画面中にファイルのマーク📁とメーカー名でファイルが表示されました。
その📁を選択すると、ページが移行します。おそらく、ファイルの中を表しているのかと。。。
そこで,右端の「保存」を選択すると
嬉しいことに😊保存できました⭐️🫡
しかし。。。
不思議なのが。。
新品のUSBなのに、初めから2つのファイルが入ってました。
名前が「SD」とか。。
中身を確認することも不可能でした。🤔
取り敢えず、私のやりたいことは、成功しました。
本当にありがとうございました😊
データをUSBに移したい