アクティベーションロックがかかったままリセットしてしまった

新しいスマホを買ったので iphone7を"設定→一般→転送またはiphoneをリセット→全てのコンテンツと設定をリセット"

の順でリセットその後、起動して進むと"iphoneをアップデートするにはアップデートが必要です""アクティベートできません"

が表示されて"システムを終了"しか進めなくなっています

以前の iPhone モデル

投稿日 2024/01/13 15:58

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/13 16:33 sk16 への返信

すべてのコンテンツと設定を消去をやったのなら、アクティベーションロックは解除されてますが。最初の方で、パスコード入力とApple IDのパスワードが要求されたと思いますが、それでアクティベーションロックも解除されてます。

その後電源を入れてソフトウェアアップデートが必要と出るのなら、そうすれば良いと思いますが。とにかく最後はすべてのコンテンツと設定を消去にしておきます。これで完全に工場出荷時の状態になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロックがかかったままリセットしてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。