サインインできなくなりましした。

昨日まで普通に使っていたMacbookproがいきなり、インターネット接続がありませんとなり、lineがログインできなくなったりしました。設定を確認するとappleid設定アップデートという画面になったため、アップデートしようとしましたが反応せずアップデートできませんでした。一度ログアウトして再度サインインしようとすると、今度はサインインができなくなりました。appleidもパスワードも確実に入力できています。サインインしようとすると、icloudへの接続中にエラーが起きましたというメッセージが出ます。

MacBook Pro 13″, macOS 14.1

投稿日 2024/01/13 20:21

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/13 20:57 ふ_りりり への返信

AppleIDで不具合のある方が 他にも何人かいらっしゃるようなので、サーバー側の問題かもしれないですね…Macを再起動させたり、Wi-Fiをオフ、オンでも改善できないようなら、サポートに相談してみてください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインインできなくなりましした。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。