Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone 配送による修理依頼は可能?

以前は何度か利用したことがあるのですが、今、Webで申し込もうとしたら店舗持ち込みしか選べませんでした。

修理そのものはそれほど急がないので、配送でお願いしたいのですが、どなたか方法をご存じないでしょうか?

投稿日 2024/01/14 20:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/14 22:49

失礼致します。

Webで申し込もうとしたら店舗持ち込みしか選べませんでした。

修理内容 (どの様な修理を行いたいのか)は何でしょうか?

Web ページからだと、以下の様なトピックを選択した場合 は、「配送修理」のオプションは表示されず、「持ち込み修理」のオプションのみが表示される様です。

• 前面と背面(両方)の損傷
  • デバイスをタップしても反応しない/反応が遅い
  • モバイル通信サービス > 製品は他の場所では正常に動作しますか? > 「いいえ」を選択した場合
  • 突然シャットダウンする/再起動する
  • Bluetooth の接続/ペアリングに関する問題
  • Face ID や Touch ID に関するサポート

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

配送でお願いしたいのですが、どなたか方法をご存じないでしょうか?

Web ページからではなく、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、「配送修理」を依頼 して見て下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/14 22:49 啓一226 への返信

失礼致します。

Webで申し込もうとしたら店舗持ち込みしか選べませんでした。

修理内容 (どの様な修理を行いたいのか)は何でしょうか?

Web ページからだと、以下の様なトピックを選択した場合 は、「配送修理」のオプションは表示されず、「持ち込み修理」のオプションのみが表示される様です。

• 前面と背面(両方)の損傷
  • デバイスをタップしても反応しない/反応が遅い
  • モバイル通信サービス > 製品は他の場所では正常に動作しますか? > 「いいえ」を選択した場合
  • 突然シャットダウンする/再起動する
  • Bluetooth の接続/ペアリングに関する問題
  • Face ID や Touch ID に関するサポート

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

配送でお願いしたいのですが、どなたか方法をご存じないでしょうか?

Web ページからではなく、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、「配送修理」を依頼 して見て下さい。

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

2024/01/14 23:18 啓一226 への返信

上記リンクの記事には、

画像の通り、

iPhoneの修理サービスオプションには、

配送修理についての記載あります。

サポートに相談なさってはいかがですか?

リンクの記事の中にある

「サポートに問い合わせる」>「お手続きはこちらから」からお進みくださいませ。

iPhone 配送による修理依頼は可能?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。