Apple TVアプリの動画をギフトする方法
Apple TVアプリに統合され、iTunes Storeアプリ内で動画の購入ができなくなりました。
いままではiTunes Storeアプリ内で、動画をギフトすることができましたが、統合されたApple TVアプリから、動画をギフトする方法が分かりません。
動画のギフトの仕方について、教えて頂きたくお願い致します。
iPhone 12 Pro Max
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple TVアプリに統合され、iTunes Storeアプリ内で動画の購入ができなくなりました。
いままではiTunes Storeアプリ内で、動画をギフトすることができましたが、統合されたApple TVアプリから、動画をギフトする方法が分かりません。
動画のギフトの仕方について、教えて頂きたくお願い致します。
iPhone 12 Pro Max
動画って、映画でしょうか。
Apple のアプリ、メディアなどを贈る - Apple サポート (日本)
この記事に次のような記述がありますが、該当しませんか?
「Mac または Windows パソコン、iOS 17.2 以降を搭載した iPhone、iPadOS 17.2 以降を搭載した iPad、tvOS 17.2 以降を搭載した Apple TV では、映画やテレビ番組を贈ることができません。」
古いOSなら今でもギフトを贈ることができるのでしょうか(該当するデバイスを持っていないので確認できません)。
ギフトを贈りたいなら、おすすめの映画タイトルとともに、その金額以上のApple Gift Cardをメールで送るという方法もあるかと思います(映画そのものを贈るのとは気分的に違うかもしれませんが)。
ご回答下さりありがとうございました。 おっしゃる通り動画とは映画の事でした。 記事の記述ある条件:iOS 17.2以上に該当していましたので、映画のギフトには対応しなくなってしまったのですね。 理由が分かってよかったです。 ありがとうございました。
音楽や本は、今もギフトできますので、映画も以前同様ギフトできるようにしてもらえたら、贈る楽しみが持ててうれしいです。
この度は、ありがとうございました。
Apple TVアプリの動画をギフトする方法