MacBook Pro で「アクティベーションコードを入力してください」と表示される
MacBook proを買い換えました。
オンにすると、表示されます。キャンセルするときえますが、毎回表示されます。
探すをオフにするとよいとか説明がありますが、それをしても消えません。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 14.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook proを買い換えました。
オンにすると、表示されます。キャンセルするときえますが、毎回表示されます。
探すをオフにするとよいとか説明がありますが、それをしても消えません。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 14″, macOS 14.2
何か使ってるソフトのものでは?
新macには移行アシスタントで旧macから移行しましたか?
その場合、移行したソフトを使うにはライセンスキーなどを入力する必要がありますよ。
でも、もし、インテル機からAppleシリコン機に移行したとすると、アプリは新規にインストールし直す方が良いです。インテル機からそのまま移行すると、うまく動かないなどトラブル可能性が高いです。
あるいは、他にも同じApple IDを設定してicloudを共有してるなら、エンドツーエンド暗号化のリセットしてますか?エンドツーエンドのリセットでは、macを設定してるにも関わらず、iPhoneのパスコード入力が必要だったりします。
>オンにすると、表示されます。
スクリーンショットを出すと、詳しい人から情報があるかも。
MacOSバージョン、使用の初め方(機種変更?新規?)、iCloudとの関係などがあると、よりいいかも。
ありがとうございます。
次起動の時にスクショとってみます。
OSは、最新のマックブックプロのものです。機種変更で、iCloudは、iphone、 ipad、 apple watch で共有しています。
>OSは、最新のマックブックプロのものです。
これじゃ何もわかりませんよ。
>機種変更で、iCloudは、iphone、 ipad、 apple watch で共有しています。
iCloudキーチェーン関係かも。
MacBook Pro で「アクティベーションコードを入力してください」と表示される