Apple Watch のハンドジェスチャで Apple Pay が使用できない

ハンドジェスチャのダブルクレンチでApple Payに登録したクレジットカードを呼び出し,ダブルクレンチでリーダーにかざすを表示させ支払をしていたが、11月24日にiPhoneSE2から14に機種変更してからApple Watchで他の設定しているピンチ、ダブルピンチ、クリンチは開くがApple Payに設定しているダブリクリンチは開かない状態が続いている。又ピンチ、ダブルピンチ、クリンチ、ダブルクリンチのハンドジェスチャーの実行時、振動と音は出ているのでピンチは認識されていると思うがApple Payが全く表示しない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/01/15 04:01

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/17 20:30 iphone6814 への返信

iphone6814 さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch で AssistiveTouch を使うをご参照ください。

依然として改善が見られない場合、ペアリングしている iPhone のアップデートや、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし動作をご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch のハンドジェスチャで Apple Pay が使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。