下取り時の住所変更と下取り方法について
新しくiPhoneを買い替えたのですが、今使っているiPhoneの下取りを依頼しました。
正月だったので、実家に帰っており、新しいiPhoneを実家で受け取ったのですが、機種変更は自宅に帰ってから行ったので、下取りも今住んでいる自宅に取りに来て欲しいのですが可能なのでしょうか?
また下取りの日時は決めれるが、その後梱包をどうするかなどの指示がないのですが、集荷時に梱包材なども持って来てくれるのでしょうか?
iPhone 13, iOS 17
新しくiPhoneを買い替えたのですが、今使っているiPhoneの下取りを依頼しました。
正月だったので、実家に帰っており、新しいiPhoneを実家で受け取ったのですが、機種変更は自宅に帰ってから行ったので、下取りも今住んでいる自宅に取りに来て欲しいのですが可能なのでしょうか?
また下取りの日時は決めれるが、その後梱包をどうするかなどの指示がないのですが、集荷時に梱包材なども持って来てくれるのでしょうか?
iPhone 13, iOS 17
始める前に手続きを確認すべきでしたね。
住所変更は不可。
身分証明書は一定の方式で事前送付。
旧製品は単体で下取りに出せばいいのでは。
私は、新製品の自宅受け取り、旧製品の自宅渡しが面倒なので別々にした。
購入品の受け取り場所と、下取り品の手渡し場所と、身分証明書の住所は厳密に一致する必要がありますが。
ではこの場合は下取りできない、という結果以外は難しいのでしょうか?身分証は下取り時一緒に同梱といった作業でしょうか?
そうなんですね。教えていただき、ありがとうございました!
下取り時の住所変更と下取り方法について