Magic Keyboardを介すとマウスが認識されない

ipad pro 12.9インチ(第5世代)を使用しています。

usb-c digitalAV multiport アダプターをipadに直差し、USB-Aにワイヤレスマウスの受信機を接続すると、ポインターが出現し問題なく使用できます。

しかし、Magic KeyboardのUSB-Cポートにアダプターを差すとマウスが認識されなくなります。

※アダプター介しての充電はできます。

※マウスはGpro superlightとXnfy M42Wを使用し、ふたつとも同症状です。

Magic Keyboardに使用しているマウスの互換性がないということでしょうか?

また、そもそもMagic KeyboardにUSB無線マウスは使用できないのでしょうか?

iPad Pro

投稿日 2024/01/15 05:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/15 15:03

MagicKeyboardはスマートコネクタでiPad Proと接続するタイプのものですよね、MagicKeyboard側のUSBーCポートは充電専用では…?

iPad Proにアダプター経由で無線マウスを認識させるしかないのでは。

余談

MagicKeyboardってトラックパッドが付いていますよね、それの操作でマウスの代行はできませんか。

iPad ProのUSB-Cが空くメリットしか無いけど。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/15 15:03 sbnk001 への返信

MagicKeyboardはスマートコネクタでiPad Proと接続するタイプのものですよね、MagicKeyboard側のUSBーCポートは充電専用では…?

iPad Proにアダプター経由で無線マウスを認識させるしかないのでは。

余談

MagicKeyboardってトラックパッドが付いていますよね、それの操作でマウスの代行はできませんか。

iPad ProのUSB-Cが空くメリットしか無いけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Keyboardを介すとマウスが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。