APPLE WATCHに接続したイヤホンのバッテリーが異常に減る
APPLE WATCH series8 GPSを使用しており、ワークアウト時にiPhoneを持たずにair podsで音楽を聞いていました。1ヶ月くらい前から、ワークアウト中にイヤホンのバッテリーがつ突然無くなって切断される事象が発生するようになりました。時間にして30〜40分ぐらいです。そのため充電器も持ち歩くようになり、そのイヤホンを充電器に入れると1分もしないうちに90%以上の充電となり、再び接続できるのですが、ほどなく同じ現象が発生することがほとんどです。試しに違うイヤホン(WF-1000XM4)を接続してみましたが、同じ事象が発生したので、イヤホンの問題ではなさそうです。イヤホンのリセット、再ペアリング、APPLE WATCH本体の再起動などもろもろ試しましたが、効果はありませんでした。発生確率は10回中8,9回といったところです。watch OS 10.2にしてからのような気もするのですが、関係あるのでしょうか?よろしくお願いします。
Apple Watch Series 8, watchOS 10