AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

コピー機から共有フォルダにSMBスキャンしたデータが閲覧できない

初心者です、質問させてください。

複数のmacOS Montereyを使用しています。

私のPCに共有フォルダを作成し、コピー機からスキャンしたPDFを

複数のPCから閲覧できるようにしたいのですが、私のPC以外からは開けず

「カスタムアクセス権が割り当てられています」となってしまいます。

設定する箇所がわからず、こちらに投稿致しました。

よろしくお願い致します。

Windows, Windows 10

投稿日 2024/01/16 11:02

返信
返信: 3

2024/01/19 12:33 もりのくまごろう への返信

やすどんさん、結果報告が遅くなりました。

申し訳ないです。

パブリックに共有フォルダを作成してみまいたが

やはり私のPC以外では開けませんでした。

アクセス権って難しいですね。

共有フォルダはこちらを参考にして作成しました。

https://faq.ricoh.jp/app/answers/detail/a_id/2293

結局、スキャンの方式を変更しました。

私のPCにデータを送るのではなく

コピー機にスキャンデータを保存するようにしました。

私のPCからコピー機のデータを見に行き

共有フォルダにドラックドロップしたところ、他のPCからも見ることができました。

コピー機から共有フォルダにSMBスキャンしたデータが閲覧できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。