作成中のメール - 復元方法

作成中のメールが目を離している間にディスクトップから消えてしまいました。復元できる方法はないでしょうか。

MacBookの純正メールアプリでGmailを使用しています。

メールを作成中、画面から少し離れている間に作成中のメールが消えていました。うっかり何かボタンを押してしまったとしてもいつもなら下書きに保存されるのに、下書きにも保存されておらず朝からずっと困っている次第です。消えてしまった作成中のメールをまた表示させる方法はありますでしょうか。

どうかよろしくおねがいいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Pro (2021)

投稿日 2024/01/15 19:42

返信
返信: 4

2024/01/15 22:20 Hatena888 への返信

メールの新規作成ウインドウ”がデスクトップから消えたってことではないんですか?

Dockのメールアイコンを右クリックして表示されるメニューの一番上に”新規メッセージ”とか表示されていないですか?

それをクリックしたらウインドウが表示されるのですが...

2024/01/15 21:59 やすどん への返信

回答いただきありがとうございます。

はい、そうです画面から作成中のメールが消えてしまっていたのです。。

画面に表示されているものを全て確認してみつからず、下書きにもなく、、こんな事初めてで本当に困ってしまって。。

再起動してみたのですが、それでも下書きにも出てこずで。。たった10分ほど席を離れている間のことで参っています。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

作成中のメール - 復元方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。