Apple Watch の歩数表示が多すぎる。

Apple Watch の歩数表示が単体の歩数計に比べて多くカウントされます。

例えば、今日1日の歩数は 歩数計では6421歩に対し Apple Watch の表示では 8756 歩でした。

ネットで調べてみると、Apple Watch は歩いていなくても腕を動かすだけでカウントアップするではないかとのこと。

編み物をしていたら20000歩もカウントしていたとの書き込みもありました。

私の実感でも、椅子に座っているだけで歩いていないのに パソコン操作などをしているとカウントアップするように見えます。

iPhone で検出した歩数だけをカウントし、Apple Watch の検出は無視することはできないのでしょうか。

過去のスレッドなども読んでみましたが、よくわかりませんでした。

watchOS:10.2

iOS:17.2.1

です。

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2024/01/16 03:12

返信

類似の質問

返信: 5

2024/01/18 17:32 Tanny への返信

Tanny さん、こんにちは。

ワークアウトとアクティビティの精度を高めるために Apple Watch を調整するや、Apple Watch を使った運動量計測の精度を上げるの記事がお役に立てるかもしれません。

また、関連する情報として以下の内容もご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

2024/01/18 21:02 Tanny への返信

Tanny さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch の歩数表示が多すぎる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。