触れてもいないのに、勝手に電話をかける
iphone15プラスです。勝手にウィジェットが立ち上がったり、勝手に電話をかけてしまう現象が続いています。ソフトウエアアップデートもやり、ゴーストタッチかも知れないと思い、保護フィルムも剥がし、アプリは使ったらすぐアウトしているのですが、改善されません。こんな現象が起こって、改善した方がいましたら、対処方法が知りたいです。宜しくお願いします。
iPhone 15 Plus
iphone15プラスです。勝手にウィジェットが立ち上がったり、勝手に電話をかけてしまう現象が続いています。ソフトウエアアップデートもやり、ゴーストタッチかも知れないと思い、保護フィルムも剥がし、アプリは使ったらすぐアウトしているのですが、改善されません。こんな現象が起こって、改善した方がいましたら、対処方法が知りたいです。宜しくお願いします。
iPhone 15 Plus
いくつか教えて頂けないでしょうか。
①
どんな状態の時に起こる症状でしょうか?
テーブルに置いてあり手を触れていないのに起こる。
ポケットの中にある。
カバンの中にある。
など、症状が起こった状態をお示し下さいませ。
②
iPhoneの機種は、
iphone15プラスです。
とのことですが、
iOSのバージョンもお知らせ頂けないでしょうか。
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する - Apple サポート (日本)
③
症状が起こった時、
iPhoneはスリープしてロックは掛かっていたでしょうか?
④
「手前に傾けてスリープ解除」は設定なさっていますでしょうか?
③・④は下記をご参照ください。
iPhoneのスリープを解除する/ロックを解除する - Apple サポート (日本)
追記:
⑤
iphone15プラスです。
は、初めての機種でしょうか?
以前も、iPhoneをお使いでしたら、
そちらの機種では、この症状が出たことは、ありましたでしょうか?
触れてもいないのに、勝手に電話をかける