AppleIDの電話番号が分からない

AppleIDがロックされてしまいロック解除するためにAppleIDとパスワードを入れました。その後の電話番号入力をするのですが、表示されている下2桁の数字が見覚えない番号でした。

なので、電話番号が分からなくロック解除が出来ません。

この場合、どうすれば電話番号を知れるor変更する事が出来ますか??

また、電話番号の入力なしでのロック解除は可能なのでしょうか??

iPad (第 8 世代)

投稿日 2024/01/16 10:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/16 14:22

以下リンク先の案内に準じて、“アカウントの復旧” を利用いただくことになるかと思います。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの電話番号が分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。