iPad Pro(第3世代)が急に反応しなくなった(タッチ不良、ボタン不良)

iPad Pro(第3世代)が急に反応しなくなってしまいました、、、

ロック画面から動かず、電源・音量ボタンも反応せず、ボタンを押しても画面が付かない、反応しないため強制再起動できない状態です。

充電コードを刺したりApple Pencilを接続すると画面は点灯しますが、一切タッチが反応しないのでロック画面を解除することが出来ません。

接続しても信頼が押せないのでバックアップも難しいです。

(FaceIDでロック解除はできていますがスライドができないのでロック画面から動きません。)

マウスを繋いだり、PCからマウス操作も試してみましたがクリックしてもロック画面を開くことが出来ません。

これはタッチパネルと電源ボタンの故障でしょうか?

また、この場合データの復旧等はどうしようもないのでしょうか?

iPad Pro (第 3 世代)

投稿日 2024/01/16 15:05

返信
返信: 1

2024/01/18 17:53 Maitan_AlPaca への返信

Maitan_AlPaca さん、こんにちは。

iPad の画面がフリーズしたり、画面をタッチしても反応しない場合の手順や、iPad の画面が正常に機能しない場合、および iPad で VoiceOver をオンにして練習するの記事がお役に立てるかもしれません。

Siri:次のように言います:「VoiceOver をオンにして」または「VoiceOver をオフにして」。Siri の使用方法については、こちらを参照してください
VoiceOver がオンになっていると Siri がそのことを認識し、画面に表示されている情報よりも多くの情報を読み上げようとします。VoiceOver を使って Siri が画面上で何を見せているかを読み上げることもできます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro(第3世代)が急に反応しなくなった(タッチ不良、ボタン不良)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。