アップルウォッチが勝手に再起動する

ウォッチが勝手に再起動してしまい電車に乗れませんでした。どう言う現象なのでしょうか?5〜7分で再起動は終了します。

半年くらい前から不定期に起こります。

iPhone 6s Plus, iOS 12

投稿日 2024/01/16 15:04

返信
返信: 5

2024/01/18 18:06 高明288 への返信

高明288 さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch を再起動するや、Apple Watch をアップデートするをご参照ください。

Apple Watchを強制的に再起動する
Apple Watchの電源を切ることができない場合や、問題が解決しない場合は、Apple Watchを強制的に再起動する必要がある場合があります。強制的な再起動は、Apple Watchを再起動できない場合のみ実施してください。
強制的に再起動するには、サイドボタンとDigital Crownを、Appleロゴが表示されるまで同時に10秒以上長押しします。

依然として改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし動作をご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

2024/01/18 19:26 高明288 への返信

高明288 さん、ご返信ありがとうございます。

ご案内した内容について、より詳しい内容を確認されたい場合、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞ、よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチが勝手に再起動する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。