AirPods音がいきなり聞こえなくなります

▼環境

・AirPods 第3世代(昨日購入して、今日届いたばかりです)

・iMac 21.5-inch, 2017 / MacOS Ventura

▼状況

zoomやGoogleMeetで使っていて、接続して数分経つと突然相手の声が聞こえなくなります。

聞こえなくなる直前に何か異音が鳴るなどもなく、ただいきなり無音になります。

YouTubeやミュージックなどは、音が途切れることなくずっと聞こえます。

仕事のWEB会議で使うために購入したので、zoomとGoogleMeetで使えないのは致命的です。

iMac側で何か設定が必要なのでしょうか?

教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。

投稿日 2024/01/17 08:12

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/18 21:54 icene への返信

icene さん、こんにちは。

関連する情報として、AirPods または AirPods Pro を接続できない場合や、AirPods や AirPods Pro をリセットする方法に記載されている手順が役立つかもしれません。

また、Mac のアプリが期待通りに動作しない場合もご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods音がいきなり聞こえなくなります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。