予約購入したアルバムがダウンロードできない
アルバムを予約購入しました。
発売日を過ぎ、全75曲中20曲はダウンロードできましたが残り55曲がダウンロードできません。
そこで、今までダウンロードしていた20曲を削除して改めてアルバム全体をダウンロードしようとしたところ購入履歴に表示されず困っています。
ダウンロード可能になった旨のメールは来ていますので確実に購入はしているはずなんですが。
iPhone 11, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アルバムを予約購入しました。
発売日を過ぎ、全75曲中20曲はダウンロードできましたが残り55曲がダウンロードできません。
そこで、今までダウンロードしていた20曲を削除して改めてアルバム全体をダウンロードしようとしたところ購入履歴に表示されず困っています。
ダウンロード可能になった旨のメールは来ていますので確実に購入はしているはずなんですが。
iPhone 11, iOS 17
とめきちさん、こんにちは。
すでにご確認済みかもしれませんが、音楽を再ダウンロードする、Apple サービスに接続できない場合、およびミュージックライブラリに曲が表示されない場合の内容をご参照ください。
また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
バージョンは ios17.2.1 です。
Apple musicのサブスクリプションには登録していません。
サポートに連絡して、電話をいただきました。
アルバム発売日以前に予約をしたにもかかわらず何故か1曲ずつの購入になっていたようで、全曲ダウンロードできるように調整してくださったようですが、2時間ほど経った今もダウンロードできません。
以前ダウンロードできていた20曲は回復しました。
予約購入したアルバムがダウンロードできない